Работаем по РФ и странам ЕАЭС
г. Москва, ул. Иркутская, д. 3
+7 (495) 125-40-05
+7 (916) 572-94-73
Информационный отдел
info@ab-elect.ru

Сборка электрощитов до 1000В

Квартиры большинства людей оснащаются огромным числом различной бытовой техники. Чтобы решить проблему систематизации нагрузки, которой подвергается сеть, нужно выделить несколько отдельных контуров схемы цепи. Такой подход является оптимальным. При одновременном включении мощных устройств, нагрузка распределится равномерно, и не приведет к негативным последствиям.

Чтобы решить проблему нужно купить электрощит в комплекте. Современное оборудование позволяет существенно снизить последствия высоких нагрузок, и не допустить сбоев в работе. Сборка электрощитов должна выполняться качественно и надежно. Доверять осуществление этой задачи необходимо исключительно профессионалам.

Виды щитового оборудования

Для частного дома достаточно оборудования с показателем мощности до 1000 В. Применение таких электрощитов позволяет:

1. свети существующие сети питания различных бытовых приборов;

2. монтировать внутрь щитка счетчик электропитания;

3. установить АЗП.

Электрощиты до 1000 В подразделяются на несколько типов. Материалом изготовления оборудования может выступать либо металл, либо пластик. Изделия также различают по виду конструктивного исполнения. Они бывают:

1. Встроенными.

2. Накладными.

Первый вариант устройства более удобный. Поскольку встроенные щитки экономят свободное пространство в помещении. В комплект оборудования, как правило, входит din рейка, шины земля и ноль. Сборка трехфазного электрощита 380 В чаще выполняется в частных домах, чем в квартирах. Использование такого устройства позволяет снизить сечение подводимого к зданию электрокабеля.

Особенности монтажа

Сначала нужно разработать электросхему. В проекте должны быть учтены все существующие детали и нюансы. Самостоятельно справиться с этой задачей сложно. Поэтому лучше всего доверить ее выполнение опытному электрику.

Монтаж электрощитов осуществляется, в большинстве случаев, недалеко от входной двери. Установку желательно выполнять в какой-нибудь нише. Если она отсутствует придется использовать внешний щит, или создать в стене проем, необходимый для монтажа оборудования.

Установку нужно выполнять в месте, в которому прибор будет доступен для использования и обслуживания. От устройства до пола должно быть расстояние полтора метра. Верхние ряды автоматов должны размещаться на уровне глаз.

Чтобы поставить электрощит в доме, сделанном из древесины, желательно использовать навесные модели, надежно защищенные от воздействия воды и пыли. Оборудование нужно оснастить замком для предотвращения к нему доступа со стороны детей.

Как проходит сборка?

Чтобы оптимально справиться с поставленной задачей нужно подготовиться к ней. Подготовительный этап включает в себе три шага:

1. Обеспечьте качественное освещение в рабочей зоне.

2. Расположите на столе весь необходимый инструментарий и другие материалы.

3. Схема сборки должна находится в удобном месте.

4. Обязательно обесточьте провод ввода питания.

Процедура сборки электрощитов происходит в несколько этапов. Каждый из них необходимо выполнить на высоком профессиональном уровне. В противном случае, уже в ближайшем будущем возможно возникновение сбоев.

Сначала выполняют предварительную сборку. На стенах удаляют заглушки, устанавливают крепежные рейки и шины заземления и нейтрали. Далее ставят монтажные кронштейны и выполняют другую подготовительную работу.

Второй этап включает в себе подгонку кабеля по длине. Желательно оставить небольшой запас, чтобы обеспечить удобное подключение к шинам и автоматам. После этого выполняют укладку кабелей на место. Затем располагают провода и вводный кабель соответственно порядку расположения автоматов.

На следующем этапе выполняют крепление компонентов, входящих в комплект оборудования. К ним относится электросчетчик, автоматы и иные устройства. Монтировать автоматические выключатели нужно поочередно, по мере осуществления фиксации на рейке.

Теперь можно переходить к подключению проводов и кабеля ввода. Данный этап достаточно сложный. Важно выполнить его максимально корректно и правильно. На этом сборка электрощита считается практически завершенной. Остается маркировать автоматические выключатели, монтировать дверцу щита, и приклеить с внутренней стороны изображение схемы сети.

Сотрудничество с нами

Компания специализируется на поставках электрощитов на заказ. Мы также осуществим сборку выбранной вами модели прибора. Оборудование может поставляться со счетчиком и без него. Цены устройств зависит от их технических характеристик и множества других факторов. Сотрудничество с нами будет не только выгодным, но и комфортным.