Сборка ГРЩ и силовых шкафов - Электротехническое оборудование, Энергосберегающие оборудование Schneider Electric, SE, ABB, АББ, IEK, ИЕК, ИЭК, NIESSEN, abb niessen, ниссен. Электрооборудование. Москва. | Электротехническое оборудование, Энергосберегающие оборудование Schneider Electric, SE, ABB, АББ, IEK, ИЕК, ИЭК, NIESSEN, abb niessen, ниссен. Электрооборудование. Москва.
Работаем по РФ и странам ЕАЭС
г. Москва, ул. Иркутская, д. 3
+7 (495) 125-40-05
+7 (916) 572-94-73
Информационный отдел
info@ab-elect.ru

Сборка ГРЩ и силовых шкафов

Самое важное в электромонтажных работах – сборка и установка распределительного шкафа. Электрика в доме должна быть безопасной, поэтому отнестись к установке данного прибора требуется очень ответственно.

В первую очередь, необходимо составить план обеспечения электричеством, где указать требуемую мощность щита, его назначение и потребность в защитном механизме, расположение всех автоматов, счетчика и распределительных шин. Такой проект обязан составлять профессионал, знакомый со всеми техническими вопросами и способный дать оценку проводке в конкретной постройке.

Выбираем наиболее подходящее пространство для установки блока. Не забываем посмотреть на корпус. Если он сделан из пластика, то просверливаем в нем отверстия для фиксации скобами.

На выбранном месте для конструкции готовим нишу требуемой величины. Закрепляем оборудование в сделанном углублении и проделываем выход для проводов.

Кабели к месту, где устанавливаем щит, нужно подвести безошибочно и рационально. Не забывайте про гарантийный запас в метр или полтора на случай смещения места монтажного щита. Надо использовать только промаркированные провода, чтобы не перепутать и правильно расположить их. Желательно уложить проводку сгруппированными хомутами для удобства обслуживания и починки.

Потом осуществляем зачистку жил для того, чтобы качественно соединить с клеммами, фиксируем DIN рейку и закрепляем на ней необходимые детали. Далее монтируем заземление и нулевую шину. Все части объединяем между собой согласно схеме сборки.

Теперь самое время запустить конструкцию на несколько часов, оставляя открытой, а потом проконтролировать температуру проводки и остальных элементов конструкции. Как только замечаем, что изоляция в щитке начинает плавиться, выключаем его, осматриваем и ищем, в чем причина, иначе будет короткое замыкание.

Наконец, представитель энергопредприятия пломбирует счетчик на приборе.

Нюансы, которые следует учесть, чтобы пользоваться щитом было удобнее.

  1. Внутри на крышке бокса стоит прикрепить схему с условными знаками, чтобы любой человек мог разобраться в расположении тумблеров, если возникнет такая необходимость.
  2. Нужно где-то два раза в год поджимать винтики на клеммах щитка.
  3. Не нужно приобретать такой распределительный щит, в котором мало места, потому что из-за тесноты устройства будут перегреваться, а также чтобы иметь возможность впоследствии добавлять другие составляющие в схему.

Вы можете купить электрощитовое оборудование у нас.

Еще раз необходимо отметить, что данную работу должен исполнять только специалист, пытаться сделать ее самостоятельно очень опасно.

Сборка электрощитового оборудования. Вы можете заполнить форму для консультации, или свяжитесь с нами по одному из номеров, указанных в контактной информации.