Работаем по РФ и странам ЕАЭС
г. Москва, ул. Иркутская, д. 3
+7 (495) 125-40-05
+7 (916) 572-94-73
Информационный отдел
info@ab-elect.ru

Щит управления КНС

Оснащение щита управления контрольными приборами

Автоматизация водонапорных станций и согласованная работа насосов и запорной арматуры осуществляется при помощи распределительного шкафа управления КНС. Распределительный щит автоматики обеспечивает информирование и диспетчеризацию работы насосных систем независимо от принадлежности. Дистанционное управление дает возможность отслеживать основные технологические процессы и рабочие параметры насосного оборудования, а также осуществлять управление трубопроводной арматурой без участия оператора.

Шкаф управления КНС является необходимым оснащением для обеспечения долговременного функционирования водяных насосов любого типа, насосных станций канализационных и очистных сооружений. Он позволяет обеспечивать автоматическую регулировку и контроль работы насосов, а также защиту ответственных узлов при возникновении перегрева и проблем с электричеством. Шкаф управления насосами обеспечивает гарантированную выработку ресурса двигателя на протяжении всего срока службы и позволяет избежать ситуаций, которые могут привести к поломкам насосного оборудования и незапланированному ремонту.
Основными преимуществами шкафа КНС являются:

  • полная комплектность и заводские испытания;
  • обеспечение высокой степени защиты по электробезопасности;
  • встроенная система плавного пуска и ступенчатого режима работы насосов;
  • температурная защита от перегрева обмотки электродвигателей;
  • защита от перепадов напряжения в электросети;
  • возможность монтажа контроллера;
  • автоматический переход на резервное питание;
  • возможность индивидуальной компоновки;
  • отображение на щите основных показателей работы с выводом на центральный пульт;
  • установка системы оповещения и диспетчеризации.

Использование программного контроллера на порядок увеличивает диапазон рабочих процессов, степень надежности и стабильность насосного оборудования. Его применение в шкафах управления насосами ШУН обеспечивает высокое качество работы и безотказность систем даже при пиковых нагрузках. Расширяет возможности автоматизации, и упрощает процесс периодического ремонта очистных сооружений. Все детали шкафа сертифицированы и соответствуют заявленным характеристикам по электробезопасности.

Разработка и изготовление контрольной аппаратуры

Металлический шкаф управления водяными насосами представляет собой универсальный электрощит АВР для управления силовым оборудованием независимо от назначения. Он способен управлять любыми насосными агрегатами как отечественного, так и импортного производства. Имеет несколько вариантов пылевлагозащитного корпуса для внутреннего и наружного исполнения. Электрическая схема шкафа обеспечивает управление одним, двумя, а также группами насосов по всем принципиальным схемам. Каждый шкаф автоматики КНС сопровождается паспортом изделия, сертификатом соответствия и гарантийным талоном производителя. Для решения различных задач автоматизации, существует модельный ряд шкафов управления насосами канализационных и очистных сооружений, различающихся по модификации, а соответственно имеющих индивидуальную аббревиатуру.